首页 信息公开 工作动态 党史编研 方志编修 年鉴编撰 宣传教育 理论研究
  当前位置:首页 >> 信息公开 >> 党务公开
 
点亮信仰的明灯 照亮无悔的人生
发布时间:2016-07-29 稿件来源: 【字体大小: 】浏览次数:
 

630《镇江日报》头版刊登93岁老人何以范圆入党梦的专题报道后,市史志办党支部积极组织各党小组开展学习讨论,在职党员纷纷对何老以实际行动践行信仰信念、一心向党的优秀事迹发表了感言。大家一致认为,何老之所以能在鲐背之年“不忘初心”积极要求入党圆梦,正是充分体现了共产党人信仰的无穷力量。

在去年拍摄纪念抗战胜利70周年纪录片的时候,范老作为日军侵略镇江历史的亲历者接受过我办的采访,精神矍铄、和蔼健谈的他给我们留下深刻的印象。何老积极发挥余热,坚持义务为学生宣讲革命史的优秀事迹深深感染了我们。一个93岁高龄的老人都在积极作为,用一件件“有益之事”丰满着自己的人生,我们作为新时期的共产党员更加有义务有责任担当起民族复兴与国家发展的重任,忠诚履行肩上“存史、资政、育人”的职责和使命,执笔著信史,彰善引风气。

通过学习和讨论,大家认为要学习何老身上体现的三点精神:一是执着的信念。要学习何老一心向党的执着信念,数十年来追求信仰的不变情怀;二是坚定的信心。要学习何老坚信革命必胜,对党领导人民进行改革和建设事业满怀信心;三是不懈的追求。要学习何老在不断奉献中实现自我价值,用有益的实际行动和满满的正能量引导、带动、教育、感染身边的人,做一个真正从感情上、思想上、行动上入党的“忠诚、干净、担当”的合格党员。

【加入收藏】【打印此文】【关闭】
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市史志办公室主办
@Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1