首页 信息公开 工作动态 党史编研 方志编修 年鉴编撰 宣传教育 理论研究
  当前位置:首页 >> 信息公开 >> 党务公开
 
重温党的历史 争做合格党员
发布时间:2016-07-08 稿件来源: 【字体大小: 】浏览次数:
 

市史志办党支部按照市委“两学一做”学习教育要求,充分发挥党史部门资源优势,通过组织全体党员重温党的历史,进一步学习、研究和弘扬我党的优良传统与作风,教育引导全办党员发挥先锋模范作用,做合格党员。

一是组织全体党员开展“新时期党员干部思想行为规范”大讨论。结合党章、廉洁自律准则和纪律处分条例的学习和史志工作的研究,从历史借鉴、党章演进、典型剖析等方面,探讨新时期共产党员的思想行为规范。经过专题讨论,大家一致认为做“合格党员”必须分清“四格”:一要在心中“立格”,把党员的标准立起来;二要不满足于“及格”,把党员的标准升起来;三要敢于动“真格”,把自身的问题纠正过来;四要不能“出格”,通过自省、自警、自励,坚守党的政治纪律和政治规矩,始终保持党员党性,在史志工作中“直笔著信史、彰善引风气”,编写出在政治上资政价值大、在社会上影响力强、在学术上思想水平高的精品,为当代提供资政辅治之参考,为后世留下堪存堪鉴之记述。

二是联合市妇联开展以“忆党史、明党纪、颂党恩、做先锋”为主题的党建经典诗词诵读活动。组织全体党员通过革命经典诗词诵读,回顾党的奋斗历史,讴歌党的光辉业绩,唱响党的时代旋律,引导党史系统党员干部树立信仰至上、慨然担当、舍身为民、矢志兴邦的伟大精神。

三是联合市档案局举办“信仰的力量”——纪念建党95周年特展,用好用活丰富的党史资源,通过一个个党史人物的典型事迹,展现中国共产党人的家国情怀,引导和激励机关党员干部重温红色经典,感悟精神力量,坚定理想信念,投身创新发展,彰显信仰、忠诚、为民、担当的共产党员价值取向。

四是组织党员实地参观革命遗址了解地方党史。全体党员参观中共丹阳第一个党支部诞生地旧址、丹阳革命陈列馆,深入了解地方党史和革命史,感受老一辈无产阶级革命家“创业艰难百战多”的英勇无畏,在党旗下重温入党誓词,庄严宣誓,接受洗礼。大家表示,在中国共产党领导人民革命、建设和改革的伟大进程中,无数优秀共产党员或许没有给历史留下豪言壮语,他们所做的工作或许也称不上惊天动地,我们甚至并不熟知他们的名字,但他们的事迹此时无声胜有声,他们就像一颗颗螺丝钉,既默默无闻又牢不可动,共同扛起民族复兴与国家发展的重任。党的先进性纯洁性最终要靠千千万万党员的先进性纯洁性来体现。在那一次次淬火洗礼当中,优秀共产党员的杰出品质越加鲜亮夺目,越加坚强有力,牢固地支撑起我们共产党员忠实履行职责使命的坚挺脊梁,为建设“强富美高”的新镇江作出贡献。

【加入收藏】【打印此文】【关闭】
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市史志办公室主办
@Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1