首页 信息公开 工作动态 党史编研 方志编修 年鉴编撰 宣传教育 理论研究
  当前位置:首页 >> 信息公开 >> 党务公开
 
直笔资政著信史,彰显党性引风气——市史志办召开“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育动员会
发布时间:2016-05-11 稿件来源: 【字体大小: 】浏览次数:
 

   59日下午,市史志办召开“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育动员会。市史志办领导干部、全体在职人员,包括非党员同志参加了学习动员会议。

   会议由市史志办副主任、支部副书记杨兵传达学习习总书记在全党开展“两学一做”学习教育作出的重要指示精神;市史志办党组副书记、副主任、党支部书记张国平传达史志办公室 “两学一做”学习教育实施方案;市史志办党组书记、主任吴海平传达学习市委书记夏锦文关于“两学一做”学习教育的重要讲话,并就市史志办开展“两学一做”学习教育作重要指示。吴主任提出了“一提高,三突出”的工作要求,“一提高”即提高认识,充分认识“两学一做”的重大意义。“三突出”一是突出“学”这个基础;二要突出“做”字,关键在行动,要树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;三要突出“实”字,落到实处,解决具体问题。通过学习动员,大家认为,首先要“悟”,“悟”是灵魂,习近平总书记重要指示深刻阐明了“两学一做”学习教育的重要意义、基本要求和主要任务,为开展学习教育指明了方向,要认真学习、很好贯彻。要提高“两学一做”实效性,其关键在于增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在思想上政治上行动上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致。第二,要“学”,“学”是基础,要把学习党章和学习系列讲话统一起来,在学系列重要讲话中加深对党章党规的理解,在学党章党规中深刻领悟系列重要讲话的基本精神和实践要求。第三,要“做”,“做”是关键,要坚持以学促做、知行合一,推动党员干部争做讲政治有信念、讲规矩有纪律、讲道德有品行、讲奉献有作为的合格党员,积极发挥史志工作“存史、资政、育人”的职能作用,实现市史志事业“十三五”新开局中建功立业,为建设“强富美高”新镇江提供坚强保证。

【加入收藏】【打印此文】【关闭】
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市史志办公室主办
@Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1