首页 信息公开 工作动态 党史编研 方志编修 年鉴编撰 宣传教育 理论研究
  当前位置:首页 >> 信息公开 >> 党务公开
 
市史志办认真学习贯彻市委六届十一次全会精神
发布时间:2016-01-08 稿件来源: 【字体大小: 】浏览次数:
 

市史志办认真学习贯彻市委六届十一次全会精神。

一是领导班子领学。市史志办领导班子带头学习贯彻市委六届十一次全会精神,把学好全会精神作为开好三严三实专题民主生活会,开展领导班子述职、述廉、述法的重要环节,抓紧抓好。领导班子认真组织学习市委书记夏锦文代表市委常委会作工作报告和总结讲话,认真组织学习《中共镇江市委关于制定镇江市国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》和全会《决议》,认真组织学习市委副书记、市长朱晓明就《建议(讨论稿)》向全会作的说明。市史志办领导班子认为市委六届十一次全会是深入贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中全会和中央经济工作会议精神的统一思想会,是深入贯彻落实省委十二届十一次全会、全省经济工作会议精神的动员部署会,是总结今年,部署明年,谋划未来五年发展鼓劲加油会。全会召开必将动员全市更加自觉地以习近平总书记系列重要讲话精神为引领,转变发展理念、提振信心士气,坚持创新实干、增创特色优势,全力推动五大发展落地生根,向着强富美高新镇江开拓奋进。

二是全体人员普学。市史志办干部、职工联系思想实际、单位实际、工作实际,深入学习贯彻市委六届十一次全会精神,总结十二五任务、规划十三五目标。采取不同形式学习,广大职工普遍通过看电视进行学习领会,广大干部普遍通过阅读报纸学习领会,更多党员干部、职工通过上网学习领会。通过学习领会市委六届十一次全会精神,全办人员目标更加明确,精神更加振奋,干事创业更有激情。

三是联系工作深学。市史志办在深入学习贯彻市委六届十一次全会精神基础上,注重把全会精神贯彻落实到本单位2016年工作安排中,突出工作任务谋划,确立12项重点目标任务。制定《镇江市史志事业发展十三五规划》,编辑出版《镇江改革开放实录(下)》,编辑《南京雨花台烈士丛书郭纲琳》,修改新时期镇江党史(三卷本)纲目,督促、指导省委党史工办下达的镇江党史专题的编写任务,点校《光绪丹徒县志》,编纂出版《镇江年鉴(2016)》,开展《镇江志书20062015》资料长编征集工作,指导志书编纂,继续开展史志成果六进活动,开展建党95周年纪念活动,充分发挥史志平台作用,使存史、资政、育人(教化)职能发挥再上新台阶。         

【加入收藏】【打印此文】【关闭】
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市史志办公室主办
@Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1