首页 信息公开 工作动态 党史编研 方志编修 年鉴编撰 宣传教育 理论研究
  当前位置:首页 >> 信息公开 >> 党务公开
 
关于迎接城市文明程度指数测评实施计划
发布时间:2013-09-26 稿件来源: 【字体大小: 】浏览次数:
 

 

根据市委、市政府的部署,按照杨省世书记打一场“突击战、攻坚战、持久战、整体战”的要求,围绕市级机关部门第一阶段工作的安排,结合史志办的实际,制定本实施计划。

一、指导思想

以科学发展观为指导,以“结对共建、同创文明”为主题,以网格化管理为抓手,通过日常监督检查,劝导文明规范,常态长效创建,合力解决创建工作中存在的问题,净化社区环境,维护文明秩序,提高市民素质,实现创建目标。

二、组织领导

成立史志办创建城市文明领导小组,胡振任组长,张国平、傅雪元、沈红亮任副组长,负责全办创建城市文明工作。张国平分管。秘书处具体负责对上对下的联络协调工作。

三、主要任务

按照《镇江市创建全国文明城市网格化管理工作方案》,史志办与网格(第69网格四至)所在街道京岘山社区共建结对。重点协助网格社区制定整改方案;协助网格社区按照文明办核准的项目,推进创建工作整体落实;抓好网格内小区环境、主次干道环境与秩序整治等方面的创建达标工作;指导社区开展创建工作,与社区开展“讲文明树新风”、“学雷锋志愿服务”等精神文明共建活动。

经协商,史志办重点负责京岘山社区内京口路段的创建工作。

四、人员分工

全办机关党员干部组成四个执勤小组,每组5-6人,由办领导带头。执勤采取小组轮流循环方式进行,上午一组,下午一组。时间上午为730930,下午为16301830

第一组:张国平,杨 兵、蔡树梅、孙燕宾、姚丽华、常开林。

第二组:傅雪元,丁秋波、毛向阳、戴 芸、严志清、常开林。

第三组:沈红亮,翁红霞、顾 华、于 薇、赵 杭。

第四组:胡 振,严杰姣、缪 丹、倪红阳、赵见林。

五、具体职责

执勤人员具体职责:

1、佩戴志愿者统一标识。

2、劝阻乱扔杂物、随地吐痰、损坏花草树木、禁烟区域内抽烟等不文明行为;协助捡地面、绿岛内的纸屑、烟头等杂物。

3、发现乱张贴、乱涂写、乱设广告牌、占道经营等不文明行为及时劝阻。

4、协助清理、劝阻非机动车乱停乱放、占用盲道等不文明行为。

5、引导市民爱护公共设施,发现道路名称与道路基础设施缺失、损坏、侵占及时反馈上报有关部门解决。

6、协助交通警察引导人、车各行其道,严格遵守“红灯停、绿灯行”交通法规。

7、劝导行人乱穿马路、不走人行横道线、翻越栏杆等不文明行为,主动帮助行动不便者过马路。

8、注重形象,保持自身的良好文明修养。

六、工作要求

1、思想要重视。创建文明城市,是一个城市政治、经济、社会、文化和生态文明建设综合水平的最高荣誉称号,是极具价值城市文化的无形资产,是含金量最厚重、竞争力最耀眼、知名度最响亮的一块城市品牌。全办党员干部要树立创先争优意识,发扬众人拾柴精神,履行添砖加瓦责任,积极投入到创建城市文明工作中去,人人关心创建、支持创建、参与创建,为实现创建目标尽一份心、流一份汗、出一份力。

2、领导要有力。领导要主动对接,亲自过问,靠前指挥,确保创建工作有序、有力、有效。

3、工作要尽责。执勤人员要加强责任心,克服夏天火热高温困难,认真按照文明引导员职责,准时准点,在岗在位,守区守域,文明劝导,检查巡视,保持所管规范市民守礼,环境整洁,秩序良好。

4、保障要到位。秘书处保障统一标识、交通车辆、洁具用品和生活饮水。

 

 

 

 

镇江市史志办公室

2013713

 

【加入收藏】【打印此文】【关闭】
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市史志办公室主办
@Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备05000010号