首页 信息公开 工作动态 党史编研 方志编修 年鉴编撰 宣传教育 理论研究
  当前位置:首页 >> 信息公开 >> 党务公开
 
市史志办领导干部第三季度“三解三促”活动报告
发布时间:2013-09-26 稿件来源: 【字体大小: 】浏览次数:
 

 

市级机关“三解三促”办公室:

三季度,市史志办领导干部突出活动内容,在帮、扶、送、研下功夫,延伸“三解三促”活动内容,将活动向深度推进。现将情况报告如下:

一是参加联系村的劳动。市史志办领导干部顶着夏季烈日,主动与联系点对接,积极参加劳动。81012日,市史志办主任、党组书记胡振参加丹徒区谷阳镇湖滨村修路,与群众同吃、同住、同劳作,连续劳动,牺牲休息日,受到当地干部和村民的好评;719日~21日,市史志办副主任、党组副书记张国平带领分管处室人员,参加丹徒区谷阳镇西湖村劳动,与村民一起锄草、施肥,谈心、交流,拉近了与村民之间距离;968日,市史志办副主任、党组成员傅雪元,副主任沈红亮等领导干部,分别参加丹徒区谷阳镇东湖村、张巷村劳动,疏通田地渠道,帮助菜园浇水,采摘田地水果,思想又一次受到了洗礼。

二是走访看望联系农户。市史志办领导干部在劳动之余,分头走访看望胡国祥、解国成、朱江青、王菊花等联系户,做好思想疏导工作。领导干部查看生活居所、了解生活状况、询问今后打算,鼓励联系户,鼓足生活勇气,相信党、相信组织、相信社会的无私帮助,克服家庭困难,保持旺盛的生活信念。

三是捐赠办公文化用品。市史志办领导干部了解到联系点文化书籍、办公设备比较缺乏,便想办法帮助改善。从市史志办有限工作经费中,为联系点购买了5台电脑、8组办公用柜;送去了《镇江市志》、《镇江年鉴》等书籍,《稽直》、《诗心剑胆——辛亥革命先驱赵伯先》等专题纪录片,丰富了村干部、群众文化需求。

四是提升工作思维层次。市史志办领导干部发挥主观能动性,每位领导干部将所见、所听、所思、所想写成民情日记和调研论文。围绕“三解三促”活动主题,在《镇江宣传》(20134期),胡振发表了《找准着力点 全面深化党史研究》论文;在《创新》(20135期总第244期),张国平发表了《田间地头的新认识》论文,通过实践活动,领导干部思维层次进一步得到提升,接了地气,明了得失,正了风气。

 

 

 

 

镇江市史志办公室

     2013922

 

【加入收藏】【打印此文】【关闭】
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市史志办公室主办
@Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备05000010号