首页 信息公开 工作动态 党史编研 方志编修 年鉴编撰 宣传教育 理论研究
  当前位置:首页 >> 信息公开 >> 党务公开
 
关于开展“切实转作风、强化执行力”自查情况的报告
发布时间:2013-09-26 稿件来源: 【字体大小: 】浏览次数:
 

 

市纪委、监察局:

根据《关于开展“切实转作风、强化执行力”专题督查的通知》精神,市史志办党组高度重视专题督查工作,紧紧围绕“三查三提升”主题,结合自身实际,深入开展自查工作。现将自查情况报告如下:

一、强化学习意识,提升执行力

市史志办党组高度重视贯彻落实文件精神,围绕提升执行力,党组成员及领导干部认真传阅《通知》,把握精神实质,统一思想认识。召开全体人员学习会,学习《通知》,掌握总体要求、督查内容、督查方式和工作要求,明确文件规定,提高认识,增强意识;通报市纪委明察暗访情况,对照发生在个别人身上的问题,组织剖析、开展反思、触动要处,指出要害,杜绝类似问题发生在自己身上。

二、强化规定意识,提升执行力

市史志办深入改进工作作风,围绕提升执行力,不折不扣地贯彻落实中央八项规定、省委和市委十项规定以及重大决策部署。全面深化“三解三促”活动,市史志办领导干部亲民务实,胡振、张国平、傅雪元和沈红亮等领导干部,分别联系4个自然村、4户贫困家庭,经常深入农村和群众中解决实际困难,接了地气、明了得失、正了风气。全面贯彻落实中央八项规定、省委和市委十项规定,组织领导班子学习会13次、机关全体成员集中学习会8次;压缩公务接待开支,控制公务接待标准,公务接待次数为历年同期最少。全面加强党史工作,深入贯彻落实《中共中央关于加强和改进新形势下党史工作的意见》[中发(201010](简称“中央10号”文件)和全国党史工作会议精神,结合自身实际,进行了自我剖析,开展了全面自查;深入贯彻落实《中共镇江市委关于加强和改进新形势下党史工作的意见》(镇发[2010]38号)、中共镇江市委关于组织开展新时期镇江党史研究和编撰工作的实施意见》(镇发[2012]15号),对新时期全市党史工作进行了有力部署,并于10月中旬召开党史研究和编撰工作推进会。全面加强地方志工作,深入贯彻落实《地方志工作条例》(国务院令第467号),市政府《关于进一步加强地方志编纂工作的通知》(镇政发[2006]22号),二轮志书编纂历经8年,目前进入最后冲刺阶段,今年年底出版发行;《镇江年鉴》编纂工作,注重提高品质,年年上台阶,历年有创新,今年在第七届全国年鉴编校质量检查评比中再次荣获特等奖。在创建文明城市省检、国检中,全办人员顶酷暑、战高温,当好文明引导员,劝导市民“讲文明、树新风”。

三、强化服务意识,提升执行力

市史志办深入推进公开承诺,围绕提升执行力,积极发挥工作职能。在镇江史志网站,公开服务内容、服务范围、服务职能,服务质量进一步提升;为方便市民查阅资料公开镇江方志室开放时间,在《镇江日报》、市史志网公布联系电话。接待群众实行首问负责制,协助办理相关业务、查阅资料、解答有关的办理规定,积极做好引导工作。强化工作纪律,规定工作时间不准从事与工作无关的事务;工作日不经批准一律不得外出,外出期间必须保证通讯工具畅通,值班期间必须坚守岗位,会议期间一律关闭通讯工具或调至静音状态;严格遵守考勤、请销假、值班等一系列制度。增强自律意识,倡导践行文明高尚的生活习惯,节约每一度电、每一张纸、每一升油、每一滴水,不搞铺张浪费,反对婚丧嫁娶大操大办。从严规章,不出入高消费娱乐场所,不追求低级庸俗生活情趣,不组织参与赌博活动。严格执行党风廉政建设责任制,讲实话、报实情、办实事、求实效,自觉抵制各种不正之风。

当否,请指示。

 

镇江市史志办公室

2013926 
【加入收藏】【打印此文】【关闭】
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市史志办公室主办
@Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备05000010号