首页 信息公开 工作动态 党史编研 方志编修 年鉴编撰 宣传教育 理论研究
  当前位置:首页 >> 辖市区信息
 
《春潮激荡四十年——扬中改革开放40年大事记发行
发布时间:2019-04-12 稿件来源: 【字体大小: 】浏览次数:
 

 

日前,由扬中市史志办公室编印的《春潮激荡四十年——扬中改革开放大事记(1978—2018)》正式发行,该书成为扬中改革开放40年的历史注脚,字里行间、件件桩桩都跳动着改革的脉搏、澎湃着改革的激情。

“大事记”是扬中市(县)委、市(县)政府团结带领扬中人民自强不息、敢为人先、艰苦创业,将一座积贫积弱的小沙洲建成扬名中外的“江中明珠”的真实写照,详实记录了四十年来扬中政治经济社会发展中的诸多大事、要事。

长期以来,在市委、市政府正确领导下,在上级史志部门的精心指导下,扬中史志工作者数十年如一日,秉承“存史、资政、育人”要义,坚持以围绕中心、服务发展为己任,把征集、整理、考订史志资料作为一项重要工作,为“大事记”编纂工作打下了良好基础。

去年以来,扬中市史志办在有序推进《中国共产党扬中历史(第三卷)》《扬中年鉴(2018)》《江苏省名镇志•新坝镇志》、镇(街、区)村志部门志编纂工作和“中国百强县实施乡村振兴战略指数研究”扬中篇、《江苏援藏援疆建设志》扬中篇、“新四军挺进纵队在扬中”相关材料报送工作的同时,历时3个月完成了“大事记”的修编工作,

“大事记”以编年体为主,对时间跨度较长的事件则辅以记事本末体的记述形式,严格遵循志书体和大事记实事求是、述而不论、一事一条、大事突出、要事不漏、新事不丢的原则,进行编纂,并配以部分图片。(扬中市史志办公室)

【加入收藏】【打印此文】【关闭】
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市史志办公室主办
@Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1