首页 信息公开 工作动态 党史编研 方志编修 年鉴编撰 宣传教育 理论研究
  当前位置:首页 >> 辖市区信息
 
润州区史志档案办多措并举加强意识形态工作
发布时间:2018-08-20 稿件来源: 【字体大小: 】浏览次数:
 

 一是强化学习,提升素质。正确理解抓好意识形态工作的重大意义,认真学习领会习总书记关于意识形态工作是党的一项极端重要的工作的重要论断,深刻认识意识形态领域的复杂态势,强化政治定力。通过深入学习党的十九大精神,领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,推动干部职工正确理解和自觉贯彻执行党的理论和路线方针政策,进一步提高了史志档案干部队伍的综合素质。二是主动作为,加强党建。严格落实意识形态工作责任,落实好党支部主体责任、一把手第一责任、分管领导直接责任和班子成员领导责任。把史志档案工作和意识形态工作有机结合,完善工作机制和责任体系,不断提升宣传思想意识。党支部书记坚持做到重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重大情况亲自汇报,有效推动意识形态工作。三是改进作风,为民服务。坚持“为党管档、为国守史、为民服务”的工作原则,将社会主义核心价值体系融于日常工作的全过程,渗透在史志档案工作各个环节。加强对出版的志书、年鉴和地情书籍严格的审查制度,重点在政治、民族宗教、保密、史实等方面严格把关,由分管领导审核把关,确保意识形态工作不留死角。四是注重宣传,收效良好。组织召开思想宣传工作会议,学习传达了全市史志信息宣传工作和档案信息宣传工作会议精神,举办档案业务培训、开展档案法制宣传。上半年,史志档案对外提供查阅近800人次。上半年共有3篇信息登载在《镇江日报》《京江晚报》等主流媒体上,1篇调研文章被省级刊物录用,努力在史志档案信息宣传中保持良好的思想舆论氛围和正确的发展方向。同时积极发挥部门的资源优势,开展史志成果“六进”活动,使史志档案部门真正成为宣传和弘扬社会主义核心价值观的重要阵地,能够积极发挥资政存史育人的作用。(谢竞美)

【加入收藏】【打印此文】【关闭】
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市史志办公室主办
@Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1