首页 信息公开 工作动态 党史编研 方志编修 年鉴编撰 宣传教育 理论研究
  当前位置:首页 >> 辖市区信息
 
润州区史志档案办党支部组织到红色李巷参观学习
发布时间:2018-07-05 稿件来源: 【字体大小: 】浏览次数:
 

为重温革命历史,传承革命精神,日前,润州区史志档案办党支部组织党员到红色李巷参观学习。李巷是抗战时期新四军的苏南抗日指挥中心,新四军主力部队(十六旅)的驻地,中共苏皖区委、苏南区行政公署领导机关驻地。陈毅、江渭清、钟国楚等新四军领导曾在此生活过、战斗过,附近有苏南反顽战役阵亡将士纪念碑以及新四军十六旅兵工厂保卫战、地下交通站、联络站等遗址,被史学界称为苏南“小延安”。通过此次参观,全体党员深受教育、倍受鼓舞。大家纷纷表示要继承先烈遗志,铭记历史,不忘初心,牢记使命,谨记团结奉献的抗日精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。

【加入收藏】【打印此文】【关闭】
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市史志办公室主办
@Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1