首页 信息公开 工作动态 党史编研 方志编修 年鉴编撰 宣传教育 理论研究
  当前位置:首页 >> 辖市区信息
 
镇江市史志办主任来扬中调研《江苏名镇名村志——新坝镇志》
发布时间:2017-10-26 稿件来源: 【字体大小: 】浏览次数:
 

 

1025日,镇江市史志办主任吴海平一行来扬中调研《江苏名镇名村志新坝镇志》的编纂工作。

 扬中市新坝镇作为经济强镇,以工程电气和智能电气为特色入选中国特色小镇,被命名为“智慧电气小镇”,也因此入选第一辑《江苏名镇名村志》。全书共设“智慧电气小镇”“科技创新”“其他特色工业”“镇村建设”“镇情概览”“特色、美食与旅游”“风土民情”“精神文明建设”“名人乡贤”9篇,47节,199目,既反应地域特色,也从另一个侧面反应新坝从工程电气产业基地向智能电气产业基地的升级转型历程。正文部分近26万字,另有序、总目录、大事记、总述和后记5部分,近2万字。全书总字数约28万字。截至,《江苏名镇名村志新坝镇志》已2审结束。

吴海平主任指出,志书的存在,是为了让人们透过历史的点滴积累,传承历史文化,记住乡音、乡愁。写史读史,都是一种讲政治、有文化的表现。这就要求我们要把《新坝镇志》打造成强镇中的强志,名镇中的名志,这是一个凝聚人心、凝聚力量的过程。目前,《新坝镇志》的编纂工作已走在镇江辖市区的前列,希望在经济格局、强镇的独特创新做法、资源整合等方面补充完善资料,将《新坝镇志》真正的打造成一部精品良志。

【加入收藏】【打印此文】【关闭】
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市史志办公室主办
@Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1