首页 信息公开 工作动态 党史编研 方志编修 年鉴编撰 宣传教育 理论研究
  当前位置:首页 >> 辖市区信息
 
丹徒区史志办注重对外交流促进年鉴编辑质量提升
发布时间:2017-07-24 稿件来源: 【字体大小: 】浏览次数:
 

近两年,丹徒区史志办在年鉴工作方面注重对外交流,取长补短,促进《丹徒年鉴》总体质量的提升。一是积极参加业务培训。先后组织参加在武汉、大丰、常州、扬中等地举办的全国、省、市年鉴培训会议、业务交流会议和年鉴评选点评会,了解年鉴编撰新要求、新知识,学习好的经验做法和创新理念,促进《丹徒年鉴》在框架设计、条目编写及装帧设计等方面有所提高。二是扩大与各地年鉴的交换。利用全国各地年鉴在会场展出的机会,通过会间或会后联系增加年鉴交换单位。截至20176月,新增《南京年鉴》《苏州年鉴》《淄博年鉴》《南通年鉴》《盐城年鉴》《靖江年鉴》《大丰年鉴》《盐都年鉴》《南康年鉴》等10多部市级和县(市)区年鉴,同时与往年保持交换关系的市县年鉴继续联系交换,年鉴编辑人员通过翻阅更多的年鉴,查找不足和差距,激发竞争意识和工作动力,针对某个类目或某类条目进行调整或改进,不断提高《丹徒年鉴》编纂质量。三是主动策划有关活动增强与其他机关部门的联动。2016年,丹徒区史志办与丹徒区委宣传部、区文联等单位联合承办丹徒区首届大众摄影节,以“生态丹徒,幸福家园”为主题,面向广大摄影爱好者征集反映丹徒发展新面貌的摄影作品,通过摄影节为《丹徒年鉴》征集精美图片。2017,与区委宣传部共同策划出版“口袋书”;与镇江画院联合策划《俯瞰新丹徒》大型航拍活动,以提升丹徒区史志办的社会形象。

【加入收藏】【打印此文】【关闭】
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市史志办公室主办
@Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1