首页 信息公开 工作动态 党史编研 方志编修 年鉴编撰 宣传教育 理论研究
  当前位置:首页 >> 辖市区信息
 
镇江市年鉴工作会议在扬中召开
发布时间:2017-06-29 稿件来源: 【字体大小: 】浏览次数:
 

616日,镇江市年鉴工作会议在扬中召开。江苏省地方志办公室副主任牟国义、镇江市史志办主任吴海平、副主任杨兵及镇江各辖市区史志(档案)办分管年鉴工作的领导、年鉴科室负责人参加了此次会议。

会上,江苏省地方志办公室副主任牟国义对2016年年鉴工作作了点评,并对年鉴的实际操作进行了业务培训。他提出年鉴从最初的通书、政书、史书到现在的工具书,年鉴的历史作用不断提高,这就要求年鉴的编纂质量也要随之提升,在严格规范年鉴编纂要求的同时,也要不断创新理念,拓展创新思路,提升创新手法,真正体现年鉴“集万卷于一册、缩一年为一瞬”的特点。同时,他还要求年鉴编纂人员要把好“四关”,即:政治关,就是看政治观点是否正确;体例关,就是看入编稿件整体结构、类目与条目的安排,内容的层次段落是否合理;资料关,就是看入编资料是否翔实、准确,具有科学价值;文字关,就是看文字是否朴实、精炼、准确、规范。准确把好入编资料的“四关”,就能编纂出一部质量上乘的年鉴。

最后,镇江市史志办主任吴海平在肯定2016年年鉴工作成绩的同时,也向各辖市区提出新的要求,希望各部门、单位进一步提高年鉴编撰工作重要性的认识,以高度的历史责任感和崇高的使命感,科学精准有效地做好2017年的年鉴编撰工作。(扬中市史志办   姚艳)

【加入收藏】【打印此文】【关闭】
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市史志办公室主办
@Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1