首页 信息公开 工作动态 党史编研 方志编修 年鉴编撰 宣传教育 理论研究
  当前位置:首页 >> 辖市区信息
 
镇江新区地方志编纂工作推进会召开
发布时间:2017-06-02 稿件来源: 【字体大小: 】浏览次数:
 

为进一步做好全区地方志工作,推动《镇江新区地方志(1991-2015)》编纂工作,516日,新区召开地方志编纂暨名人录征集工作推进会。政协新区工委副主任倪宏参加会议。

   《镇江新区地方志》编纂工作是新区志书编修的重头戏,是新区首次编纂区一级的综合性志书,也是镇江市范围内首次编写经济开发区性质的志书。该志书将全面系统地记录新区行政区域内1991-2015年自然、政治、经济、文化和社会的历史工作与现状,作为资料性文献实现“存史、资政、教化”的作用,为今后总结和研究新区的发展轨迹提供详实的资料,为中外客商提供一份特殊的“投资指南”,也为新区谋划更好的未来提供科学的决策依据。会上,区志编纂工作主编赵衡泽就区志篇目设置、有关资料收集要求等重点向全区各承编单位逐一部署,并对《镇江新区历代名人录》资料征集工作进行布置。随后,政协新区工委副主任倪宏从三个方面,对新区地方志编纂工作提出了要求和期望。他表示,通过新区地方志和名人录的编纂去挖掘、去记载、去讴歌、去发扬“开发区精神”和“名人精神”,有利于进一步强化全区干群投身发展的激情、树立埋头苦干的作风、强化狠抓落实的责任、提升文化修养的内涵,全区各承编单位要积极参与新区地方志和名人录的编纂工作,提高认识,增强修志工作的责任感;扎实推进,增强修志工作的精品意识;通力协作,增强修志工作的整体合力;做到理清思路、明确责任、精心组织、抓紧实施,编纂出无愧于时代的精品志书。

 

【加入收藏】【打印此文】【关闭】
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市史志办公室主办
@Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1