首页 信息公开 工作动态 党史编研 方志编修 年鉴编撰 宣传教育 理论研究
  当前位置:首页 >> 辖市区信息
 
镇江天王镇获评全国十大森林文化小镇
发布时间:2017-05-11 稿件来源: 【字体大小: 】浏览次数:
 

20175月,镇江市天王镇入选2016十大森林文化小镇。这是天王镇继获“国家级生态镇”“江苏省优美乡镇”“江苏省特色景观旅游名镇”称号后再添的国字号荣誉。该次评选结果在由中国林学会、光明日报社共同主办的“2017森林中国大型公益系列活动”启动仪式上揭晓,同时被选出的还有吉林省延边州敦化市雁鸣湖镇、甘肃省平凉市崆峒区崆峒镇等风景名镇。

截至2015年,天王镇新增植树造林面积1500亩,创成省级森林生态示范村和绿化示范村5个,完成长江防护林管护工作2000亩。实施“美丽乡村”建设行动计划,斗门金山凹自然村创成镇江市美丽宜居乡村。该次天王镇能够获得“森林文化小镇”的殊荣,得益于该镇良好的生态环境与深厚的人文环境。据悉,2017年以来,有100多万人次游客到天王镇旅游。
【加入收藏】【打印此文】【关闭】
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市史志办公室主办
@Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1