首页 信息公开 工作动态 党史编研 方志编修 年鉴编撰 宣传教育 理论研究
  当前位置:首页 >> 宣传教育
 
纪念改革开放40周年征文活动
发布时间:2018-03-29 稿件来源: 【字体大小: 】浏览次数:
 

关于开展“纪念改革开放40周年征文活动”的倡议书

各位读者:

     今年,是改革开放40周年。40年来,我们国家发生了翻天覆地的变化,不仅成为世界第二大经济体,人民生活也逐步迈入了小康社会。为纪念这个盛大的节日,我们倡议在读者中开展一次“纪念改革开放40周年征文”活动。

   40年来,不论我们年龄大小、身处东南西北,我们每个人的家庭和人生、事业和学业都融入国家改革开放的大潮,和国家一道,风雨同舟、砥砺前行,奔向小康。我们既是改革开放过程的亲历者、见证人,也是改革开放成果的受益者,对40年来的巨大变化,我们感受最深、体会最全、最有发言权。

在此,我们倡议各位读者(包括家人和亲友)拿起笔来,紧密结合工作和生活实际,把自己或家庭在改革开放过程中的亲身经历、亲身感受,酸甜苦辣,用纪实文章的形式表达出来,与大家分享;也可结合一二本宣传改革开放历程和成就的书籍,写就相关书评或观感亦可。文章篇幅要求在1500字左右,主题积极、内容真实、感情真挚,并系未公开发表过的原创稿件。征文报送时间从20183月起到20181020日止。

征文过程中,对陆续收到的文章,将及时、择优向我市市级媒体、“文化镇江”、“镇江市图书馆”、“镇江文心读书会”等相关微信公众号推荐刊登;征文结束后,将进行评奖,根据评奖结果发给证书和奖品或纪念品,并将入围作品集结成册,赠送作者。

来稿可发到邮箱:jszjwjy@126.com

   联系电话:(051189983530  联系人:王霞

  

 

     主办单位: 镇江市文化广电新闻出版局

       镇江市史志办公室

          承办单位: 镇江市图书馆

                   镇江市全民阅读促进会

               

    2018322

【加入收藏】【打印此文】【关闭】
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市史志办公室主办
@Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1