首页 信息公开 工作动态 党史编研 方志编修 年鉴编撰 宣传教育 理论研究
  当前位置:首页 >> 宣传教育
 
市史志办再次开展革命遗址遗迹寻访活动
发布时间:2017-06-29 稿件来源: 【字体大小: 】浏览次数:
 

为纪念中国共产党建党96周年,进一步强化革命传统教育,引导广大党员铭记党史,牢记党的宗旨,坚定理想信念,627,由镇江市委办公室机关党委统筹协调,镇江市史志办公室具体承办的以“碧血丹心忆党史、继往开来创辉煌”为主题的第一批全市革命遗址遗迹寻访活动在我市举行。来自市级机关党组织党群片十个单位的党员代表 30 多人参加了此次主题党日活动。

市史志办对2011年全市70处革命遗址普查中,选择了一些有代表性的革命遗迹,通过此次遗址寻访活动,一是让大家缅怀革命先烈,激发大家的爱国热情,更好地激发每个党员立足本职岗位工作,为建设“强富美高”的新镇江作出贡献;二是通过此次活动,让大家把革命遗址推荐到全社会,各单位在搞爱国主义活动时作参考。

寻访组党员代表实地参观参观了赵伯先故居、扬中渡江文化园,圌山古炮台等遗址,感受镇江革命先烈和老一辈无产阶级革命家“创业艰难百战多”的英勇无畏,感悟中共人民解放军百万雄师胜利渡江的历史气息。在扬中渡江文化园,党员在党旗下重温入党誓词,庄严宣誓。观看《诗心剑胆——辛亥革命先驱赵伯先》等反映镇江革命斗争史和镇江籍革命者为革命事业奋斗终身的专题片,代表们接受了一堂生动而深刻的地方历史专题教育。

为活跃寻访气氛,史志办党支部还设置了现场互动环节,准备了镇江地方党史小知识,让党员进行有奖竞答;同时对圌山古炮台等遗址进行详细讲解,歌唱新四军军歌等等,党员在轻松、活跃的气氛中接受了洗礼。

通过此次革命遗址参观和党课教育,大家深深感受到中国革命的艰辛与今天的幸福生活来之不易,感受到共产主义精神的伟大,感受到共产党人信仰的力量。作为新时期共产党员,要坚挺地撑起共产党员忠实履行职责使命的脊梁,坚定理想信念,发挥先锋模范作用,在奋力谱写“两聚一高”镇江实践新篇章的道路上,以推进“两学一做”学习教育常态化、制度化的实际成果,迎接党的十九大的胜利召开。

【加入收藏】【打印此文】【关闭】
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市史志办公室主办
@Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1