首页 信息公开 工作动态 党史编研 方志编修 年鉴编撰 宣传教育 理论研究
  当前位置:首页 >> 宣传教育
 
镇江市史志办公室召开全市史志系统宣传工作会议
发布时间:2017-05-19 稿件来源: 【字体大小: 】浏览次数:
 

516日,镇江市史志办公室组织召开全市史志系统宣传工作

会议。各辖市(区)分管主任、联络员及市史志办全体人员等30余人参加了会议,会议由市史志办副主任王浩主持,主任吴海平到会并讲话。

 宣传工作是史志工作的一部分,虽不是中心,但事关全局。由于受诸多因素的制约,宣传工作一直是史志部门的一个弱项,为了有效解决这一问题,会议特邀《新华日报》驻镇江记者站站长董超标作题为《公文如何转化为新闻》的讲座。董站长分别从公文与新闻的区别;哪里有问题、新闻在哪里;如何写新闻等方面进行分析和阐述,同时结合2016年市史志办公室开展的西津渡历史文化街区地情考察活动和“寻根问祖知家事”家谱研讨活动等具体事例,进行针对性的指导。

 会上,各辖市(区)分管宣传工作的主任分别作交流发言,介绍了近年来各自宣传工作的经验做法。市史志办副主任王浩总结了全市史志宣传工作,并指出当前存在的全员重视不够、资源整合不够、创新发展不够等三方面问题。最后,市史志办主任吴海平就下步如何做好史志宣传工作提出三点要求:一是要提高认识水平,解决“我要做”的问题。思想认识的提高是发挥史志职能“存史、资政、育人”的需要,要一改往日埋头修史的旧思想,紧跟形势发展的需要夯实自己的业务知识,顺势而为,乘势而上。二是要提高宣传水平,解决“怎么做”的问题。要紧盯住中心工作,结合热点要事,把握时代脉搏,勤看、勤听、勤问、勤写。三是要加大奖惩力度,解决“做与不做”的问题。建立季度通报、半年测评、年终考核等奖惩制度,考核结果作为评优依据。

 会后,与会代表纷纷表示,通过今天的会议,不仅找到了差距,发现了问题,更重要的是学到了方法,增强了做好宣传工作的信心。在今后的工作中一定要结合实际加强研究,争取新的突破和提升。

【加入收藏】【打印此文】【关闭】
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市史志办公室主办
@Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1