首页 信息公开 工作动态 党史编研 方志编修 年鉴编撰 宣传教育 理论研究
  当前位置:首页 >> 宣传教育
 
《地方志工作条例》颁布十周年 镇江市举办广场纪念活动
发布时间:2016-05-19 稿件来源: 【字体大小: 】浏览次数:
 

修志问道,以启未来。518日是国务院颁布《地方志工作条例》10周年,上午900,市史志办就在大市口广场开展宣传、纪念活动,通过展版、赠书等形式,向广大市民介绍镇江的历史文化、风土人情,以及市史志办10年来的研究成果,其后将在六个辖市(区)。

  活动现场,市委常委、市委秘书长李雪峰向大市口街道、江滨新村第一社区、弥陀寺巷社区、京岘山社区、西津渡社区赠书,勉励社区居民多读镇江的史志,更加了解镇江,更加热爱家乡,捐赠的书籍有:《嘉定镇江志》《镇江市志(19832005)》《2015“强富美高新镇江》等。

为了纪念《地方志工作条例》颁布10周年,市史志办开展系列宣传、纪念活动。4月初,市史志办启动的邀您来晒一晒家谱 ——寻根问祖知家事 ”家谱征集活动,截至目前,网上点击量近8万人次。

  此外,市史志办还将组织相关工作人员,参观省内名馆;召开史志理论研讨会;开展地情知识现场考察活动;开展三志一谱表彰评选活动等。

【加入收藏】【打印此文】【关闭】
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市史志办公室主办
@Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1