首页 信息公开 工作动态 党史编研 方志编修 年鉴编撰 宣传教育 理论研究
  当前位置:首页 >> 年鉴编撰
 
《丹徒年鉴(2017)》喜获全国县区级综合年鉴一等奖
发布时间:2018-10-16 稿件来源: 【字体大小: 】浏览次数:
 

 

20189月,由中国地方志指导小组组织开展的全国第五届地方志优秀成果(年鉴类)评审结果揭晓,《丹徒年鉴(2017)》从全国3000余部各类年鉴中脱颖而出,以县(区)级年鉴评比总分第13名的优异成绩,荣获全国一等奖。这是继2004年《丹徒年鉴(2004)》获得首届中国地方志年鉴奖一等奖后,时隔14年后再度获此殊荣。

此次全国评审较往届竞争更加激烈,评审要求极其严格。中指组组织方志界知名专家、学者50余名,组成评审团,通过专家分头审读、集中评议、严格评分后,再经中指办复评、终评及网上公示等多项环节,最终评选出全国各类优秀年鉴270部,并通报表彰。其中,全国县(区)级综合年鉴有22部获一等奖,江苏仅有3部。

近年来,丹徒区史志办以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平同志关于学习历史的重要论述,紧紧把握全国年鉴工作的新形势和新要求,始终以“质量是年鉴的生命”为宗旨,严把资料关、撰写关、审核关,确保年鉴选题精当、体例严谨、行文规范,年鉴质量逐年提高。特别是近年来,编纂科同志克服人员少、时间紧、任务重的困难,着力打造年鉴精品,确保《丹徒年鉴》做到地方特色突出、内容记载详实、编纂体例规范、文字校对精确,充分发挥年鉴的资料文献作用,为建设“强富美高”新丹徒提供参考和研究价值。(丹徒史志办  李东东)

【加入收藏】【打印此文】【关闭】
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市史志办公室主办
@Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1