首页 信息公开 工作动态 党史编研 方志编修 年鉴编撰 宣传教育 理论研究
  当前位置:首页 >> 年鉴编撰
 
《镇江年鉴》编辑部三措并举深化年鉴组稿工作
发布时间:2017-04-07 稿件来源: 【字体大小: 】浏览次数:
 

2017年初,《镇江年鉴》编辑部以提升基层年鉴组稿质量为突破口,抢抓先机,三措并举,着力提升《镇江年鉴(2017)》编撰水平。

一是细化方案,完善框架。编辑部针对《镇江年鉴》框架结构特点,结合条口供稿实际,在框架设计上注意客观变化与需求,细化供稿方案,科学供稿流程,防止与供稿单位实际状况出现脱节,确保年鉴记录内容更为全面准确。二是落实责任,条口分工。所有供稿单位分为20个条口,明确每个条口的责任编辑,由各个编辑联络自己所负责的条口并组织条口会议的召开,编辑人员根据任务分工,制定组稿推进时间表,加强调度部署,既各负其责,又互相配合。三是突出重点,跟踪指导。在条口会议上,分类提出组稿要求,明确编撰细则。条口会议后加强跟踪落实,明确专人提供点对点服务,并及时通过QQ群、上门等方式提供业务指导。

通过工作的开展,此次组稿进度和质量均显著提升,截至2月底,到稿率同比增长50%以上。
【加入收藏】【打印此文】【关闭】
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市史志办公室主办
@Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1