首页 信息公开 工作动态 党史编研 方志编修 年鉴编撰 宣传教育 理论研究
  当前位置:首页 >> 年鉴编撰
 
《镇江年鉴》前移质量关口
发布时间:2016-05-03 稿件来源: 【字体大小: 】浏览次数:
 

   2016年以来,市史志办强化《镇江年鉴》质量审核把关,前移质量管理关口,三措并举推动《镇江年鉴》综合编纂水平再上新台阶。一是加强基层年鉴编纂工作调研指导。围绕“三新”(提升年鉴编纂新理念、谋划年鉴编纂新思路、拓展年鉴编纂新领域)要求,由主要领导带队赴辖市(区)和相关基层单位进行实地调研指导,帮助基层解决年鉴编纂工作中需要解决的问题和难点,并有针对性的给予建设性指导意见。二是举办全市年鉴理论业务培训会。邀请省史志办副主任、年鉴业务理论专家牟国义来镇为全市各级年鉴工作者讲解年鉴的编纂理论及年鉴撰写过程中的规范和要求,提升编纂实务能力。三是召开镇江市地方综合年鉴质量点评会。组织各辖市(区)及各基层单位年鉴工作者围绕年鉴条目编写、框架设计、装帧设计、图表、目录、校对质量等方面开展专题点评,强化编辑对年鉴编纂规则的印象,加强年鉴工作经验交流。  

【加入收藏】【打印此文】【关闭】
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市史志办公室主办
@Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1