首页 信息公开 工作动态 党史编研 方志编修 年鉴编撰 宣传教育 理论研究
  当前位置:首页 >> 年鉴编撰
 
《镇江年鉴(2015)》出版发行
发布时间:2015-12-28 稿件来源: 【字体大小: 】浏览次数:
 

   日前,《镇江年鉴(2015)》通过方志出版社审稿并出版发行。《镇江年鉴》创刊于1992年,到今已连续出版24卷。2015版镇江年鉴框架设置分四个层次:类目、分目、次分目、条目,共设41个类目、200多个分目、2000多个条目(图表),成书128万字,资料丰富,图文并茂,全面、系统、翔实记载了2014年镇江市经济和社会方面发展的基本情况,突出反映了全市在推进经济建设、政治建设、文化建设、社会建设以及生态建设等方面取得的成就。

   《镇江年鉴(2015)》封面用图为清代镇江24景之一,与之相呼应,封底用同一景点,当年拍摄,前后环衬也用的同一景点的新貌,体现新旧对比,突出年度特色。专记中新设开展党的群众路线教育活动、建设国家级低碳交通试点示范城市、文明城市创建、时代楷模赵亚夫宣传、“长江奶”事件处置、人力客运三轮车退出运营市场等专题。公益彩页中继续设置专题,编排城市名片、地图、文明城市创建、和谐社会建设、建设新镇江等内容,新设《时代楷模》专栏,突出反映赵亚夫被中宣部授予时代楷模称号的先进事迹。继续保留反映镇江历史文化建设方面的内容,设立《赛珍珠研究》《历史文化名城研究与保护》等栏目。方志出版社审稿意见认为,“《镇江年鉴(2015)》全书取材极其丰厚,可谓留史尽详,便利当下读者与后人,使查鉴用鉴感到‘欲知必有’。”“书稿编校质量高,结构合理,记述严谨,属年鉴中不多见的精品佳作。”

   《镇江年鉴(2015)》装帧设计美观大方,为四色印刷,全书检索手段完备,设有中、英文目录和主题分析索引,正文建有条目参见系统,还制作成电子光盘随书赠送,方便读者使用。该书已连续出版24部,是认识镇江、研究镇江、建设镇江的必备工具书。
【加入收藏】【打印此文】【关闭】
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市史志办公室主办
@Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1