首页 信息公开 工作动态 党史编研 方志编修 年鉴编撰 宣传教育 理论研究
  当前位置:首页 >> 年鉴编撰
 
镇江市第三次辖市(区)年鉴点评会议召开
发布时间:2014-01-21 稿件来源: 【字体大小: 】浏览次数:
 

117日,镇江市第三次辖市(区)年鉴点评会议在句容市召开。各辖市(区)史志办公室分管年鉴工作领导和年鉴编辑部负责人等共19人参加会议,就《句容年鉴(2013)》开展专题点评。镇江市史志办公室副主任傅雪元主持会议,句容市史志办公室主任欧红卫对该市史志工作成果进行重点介绍。会议还介绍了2013年江苏省综合年鉴优秀框架设计和条目评选活动情况。

会上各辖市(区)对《句容年鉴(2013)》进行全方位点评,包括该年鉴的框架、条目、行文等方面的研究剖析,并结合自身年鉴工作经验,对该年鉴的框架设计、目录、索引、彩页、撰写、文字规范等提出看法和建议。会议准备充分,发言踊跃,气氛热烈,各辖市(区)均派代表发言点评。与会人员一致认为,开展年鉴点评方便工作经验交流,提升自身水平,增进各辖市(区)联系,有助于年鉴的长远发展。

审读认真细致,点评准确到位,专业水准很高。这是市史志办公室副主任傅雪元对这次点评的总结和评价,并指出点评年鉴是对全市年鉴工作实践的一次公开检阅,是深化年鉴理论探讨的有力手段,是提升全市综合年鉴整体质量水平的有效途径,也是年鉴系统工作人员自身才华展示的舞台;并表示该项工作将继续长期开展下去。

                      (年鉴处)

【加入收藏】【打印此文】【关闭】
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市史志办公室主办
@Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1