首页 信息公开 工作动态 党史编研 方志编修 年鉴编撰 宣传教育 理论研究
  当前位置:首页 >> 年鉴编撰
 
《镇江年鉴(2013)》出版发行
发布时间:2013-11-07 稿件来源: 【字体大小: 】浏览次数:
 

日前,《镇江年鉴(2013)》通过方志出版社审稿并出版发行。《镇江年鉴(2013)》共设41个类目、234个分目、2000多个条目(图表),记载2012年全市经济、社会等方面的基本面貌、发展状况和各行各业创先争优取得的新进展、新成就、新经验。《镇江年鉴(2013)》新设文化建设、社会建设、三新建设、三解三促对标找差,创先争优活动纪实等内容;继续保留反映镇江历史文化建设方面的内容,设立《赛珍珠研究》《历史文化名城研究与保护》栏目。公益彩页中继续设置专题,编排城市名片、地图、和谐社会建设、建设新镇江等内容。方志出版社审稿认为,《镇江年鉴(2013)》全书取材极其丰厚,可谓留史尽详。”“相比全国部分市级年鉴而言,此书比较可贵的是:1.编者在记成绩的同时也不回避问题。如2012年镇江市在全国均有影响的环境污染事件,在此书中P164作了记述,同时也记了该市政府采取的相应措施。2.年度的大事、要事、新事在书中均有记述。如设立行政服务委屈奖、首次在港澳台组织文化产业招商等,亮点多多。3.附录中文摘收录了社会调查的一手资料和研究报告,十分可贵。其中包括《镇江市人口老龄化及发展趋势研究》《2012年镇江市市区国民体质测试报告》《北固山观音洞摩崖石刻笑啼岩研究》等。” “书稿编校质量高,结构合理,记述严谨,属年鉴中不多见的精品佳作。

《镇江年鉴(2013)》为四色印刷,内文插图有一定数量的增加,版面内容丰富。全书检索手段完备,设有中、英文目录和主题分析索引,正文建有条目参见系统,全书还制作成电子光盘随书赠送,方便读者使用。《镇江年鉴》信息密集、权威准确,已连续出版22部,是认识镇江、研究镇江、建设镇江的工具书。(年鉴处)

【加入收藏】【打印此文】【关闭】
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市史志办公室主办
@Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1