首页 信息公开 工作动态 党史编研 方志编修 年鉴编撰 宣传教育 理论研究
  当前位置:首页 >> 年鉴编撰
 
镇江年鉴编辑部及时总结工作开展业务研讨
发布时间:2013-11-07 稿件来源: 【字体大小: 】浏览次数:
 

1028日,年鉴编辑部(年鉴处)趁《镇江年鉴(2013)》书稿交凯德印刷厂付印之际,抓紧时间召开全体编辑会议,认真总结2013版年鉴工作的得失,对照框架反思自己负责的部分从内容到质量存在的不足,提出来年需要改进的地方,以及整体编撰工作的建议。6位编辑经过充分的准备,畅所欲言,客观评价自己的工作,从印刷前发现的问题倒推查找之前编纂及组稿工作的得失,对明年年鉴工作提出切实可行的建设性意见。同时,对修改年鉴编写规范,进一步完善明年年鉴框架等作了具体部署。

分管年鉴工作的副主任傅雪元认为,在这个时间节点上召开这次会议很有必要,《镇江年鉴2013》版刚完工,《镇江年鉴2014》版将启动,既可对前段时间的工作作清晰的回顾总结,又有充足的时间对来年的编撰工作进行完善。年鉴成书规模较大,涉及面广,编辑工作任务繁重而琐碎,充满艰辛,要求全体编辑不要被《镇江年鉴》的成名所累,躺在荣誉簿上不思进取,要不断实践、总结,不断完善、提高;对年鉴编辑出版各个环节和基本技巧,要一着不让,一步不松,把《镇江年鉴》打造成精品良鉴。  (年鉴处)

【加入收藏】【打印此文】【关闭】
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市史志办公室主办
@Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1