首页 信息公开 工作动态 党史编研 方志编修 年鉴编撰 宣传教育 理论研究
  当前位置:首页 >> 理论研究 >> 年鉴编辑
 
《扬中年鉴(2016)》出版发行
发布时间:2017-02-09 稿件来源: 【字体大小: 】浏览次数:
 
20171月,《扬中年鉴(2016)》由方志出版社正式出版发行。《扬中年鉴》创刊于2009年,创刊之初,《扬中年鉴》在篇目设计方面,主要模仿周边兄弟县市,也与大多数地方综合年鉴一样,采用的是部门条目体。在不断摸索和研讨中,扬中市史志办对《扬中年鉴(2016)》大胆提出改版创新。改版后的年鉴在篇目设计上由原来的部门加条目体,转为类目加条目体,取消了凡是一个单位必须占据至少一个栏目的惯例,大幅弱化部门单位的存在感,进一步加强条目的资料归属性,从条目属性出发倒排框架,从而使篇目整体结构更加合理,更加符合方志编纂内在体例要求。此外,在新的年鉴中还加入了一些新的尝试:如大量增加扬中特色栏目、大量使用“链接”的创新形式、改革升格形式、加大图片数量、大力拓展资料来源渠道等。希望改版后的《扬中年鉴(2016)》能给读者耳目一新的感觉,增强年鉴作为地情资料工具书的价值。 
【加入收藏】【打印此文】【关闭】
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市史志办公室主办
@Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1