首页 信息公开 工作动态 党史编研 方志编修 年鉴编撰 史志两馆 宣传教育 理论研究
  当前位置:首页 >> 工作动态
 
《镇江经济技术开发区志》通过终审
发布时间:2020-01-19 稿件来源: 【字体大小: 】浏览次数:
 

202013日,《镇江经济技术开发区志》(以下简称开发区志)终审会在镇江新区管委会召开。镇江市史志办公室主任吴海平、副主任徐强,镇江新区党工委委员、宣传统战部部长王德家、政协工委副主任倪宏、政协办公室主任王文,4位评审专家,镇江市史志办公室方志处及开发区志编纂人员等近20人参加此次会议。会议由镇江市史志办公室副主任徐强主持。

会上,王德家部长到会致辞,《镇江经济技术开发区志》开发区志主编赵衡泽介绍了志稿编纂情况。市史志办方志处处长翁红霞代表开发区志审稿组发言,4位专家先后对志稿进行了认真细致的评议,大家一致认为志稿思想观点正确,资料丰富翔实,结构清晰,时代特色突出,是一部基础较为扎实的送审稿。同时评审专家指出开发区志在篇目设置、内容表述、资料核实、行文规范、图片设计等方面存在的问题和不足,提出有针对性的修改意见建议。

吴海平主任对开发区志进入终审表示祝贺,他指出,开发区志纵贯历史、横陈百科,具有重要的存史、资政、育人价值,成果来之不易。但质量是志书的生命,希望新区以此次研讨会议为契机,对照《地方志书质量规定》及专家提出的意见建议,进一步修改打磨,确保志书验收合格,为当代提供资政辅政之参考,为后世留下堪存堪鉴之记述。

最后,王文代表镇江新区作了表态发言,他表示,新区将深刻领会各位领导、专家提出的意见建议,组织力量进一步细化方案、保障经费,切实做好后期修改完善工作,尽快形成规范完整的验收稿送验收。

 

【加入收藏】【打印此文】【关闭】
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市史志办公室主办
@Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1