首页 信息公开 工作动态 党史编研 方志编修 年鉴编撰 史志两馆 宣传教育 理论研究
  当前位置:首页 >> 工作动态
 
关于中共镇江地方史馆镇江方志馆招募志愿者的启事
发布时间:2019-12-18 稿件来源: 【字体大小: 】浏览次数:
 

 

10分钟了解方志,30分钟了解3000年历史。今年81日,中共镇江地方史馆、镇江方志馆(以下简称“两馆”)开馆,得到了广大市民群众的热烈欢迎。为更好地发挥“两馆”公共文化服务职能,促进与观众的沟通互动,宣介镇江文化、弘扬镇江精神,市史志办面向全市公开招募志愿者,负责为来馆观众提供义务讲解和咨询服务,并为社会公众提供公共教育服务。具体招募信息如下:

一、招募时间

招募启事发布之日起至2020131日。

二、招募对象及要求

1.持有镇江市居民身份证,年龄1865周岁。

2.品貌端正,身心健康,普通话发音标准、吐字清晰。

3.具备一定的历史文化基础。

4.热心社会公益事业,有志于传播镇江党史方志地情文化,愿意利用自己的业余时间无偿为公众提供服务。

5.能在周二至周日来馆服务,有相对充裕和固定的可支配时间,能定时、定量地完成“两馆”安排的工作,即每周一次(每年不少于25周),每次不少于2小时的服务,或全年来馆志愿服务时间不少于50小时。

6.志愿服务内容:“两馆”讲解、咨询和公共教育服务,“两馆”安排的其他公益文化活动服务。

三、招募流程

报名:根据招募条件实行电子邮件报名。请登录“镇江市史志办公室”网站http://szb.zhenjiang.gov.cn/,点击下载《中共镇江地方史馆、镇江方志馆志愿者报名表》,报名者须按要求填写完毕,在2020131日前将电子表格发至邮箱zjsszb@sina.com

经筛选后,通过培训和实地讲解考核,正式上岗。

咨询电话:051180825511联系人:戴芸。

 

 

 

 

            镇江市史志办公室

             20191218

 

 

 

 

 

 

 

附:中共镇江地方史馆、镇江方志馆志愿者报名表

 

   中共镇江地方史馆、镇江方志馆志愿者报名表

姓名

 

一寸照

性别

 

出生年月

 

毕业院校/专业/学历

 

工作单位

 

 

 

自我描述

200字以内)

 

是否有志愿服务经历

□有(活动名称:          

□无

可服务时间(星期几、上午、下午、时段)

 

联系方式

 

交表日期

 

 

【加入收藏】【打印此文】【关闭】
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市史志办公室主办
@Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1