首页 信息公开 工作动态 党史编研 方志编修 年鉴编撰 史志两馆 宣传教育 理论研究
  当前位置:首页 >> 工作动态
 
领办难题落实情况自查报告 市史志办党组书记 吴海平
发布时间:2019-12-09 稿件来源: 【字体大小: 】浏览次数:
 

针对领办解决镇江市史志系统“40 30”人员专业素养不足的难题,本人严格对照省委“四不两直”要求,采取座谈调研、问卷调查、实地考察、个别访谈等方式,先后到丹徒区史志办公室、丹阳市史志办公室等基层史志部门开展了调研活动。调研期间,向各市、区史志办公室发放调查问卷,同时结合主题党日征求离退休老干部意见建议。通过对史志系统人才队伍建设情况的调研,特别是针对史志人才专业素养不足的现实问题进行了统计归纳、深度思考,对下一步提升人才业务水平有了更清晰的思路。

一、调研了解的相关情况

通过开展调研工作了解到,目前镇江市党史、地方志系统人才队伍建设存在的问题。一是人员专业不对口。史志部门专业人员较少,大部分业务工作人员缺乏相关学科背景,没有接受过系统性、专业性的培训,对党史、地方志工作的理论知识了解不深入。二是人员年龄结构不合理。全市史志系统“40 30”人员共有24人,占总人数37%,年轻人才数量较几年前有了很大改变,但年龄分布结构不合理,容易出现人才断层现象,后继力量薄弱,人才缺乏梯级层次。三是人员提升业务水平的机会少。史志工作需要长期“坐冷板凳”,埋头研究的时间多,与其他部门沟通联络较少,系统内开展培训的机会较少,对全局工作情况了解不够全面、深入,一定程度上影响人员能力的提升。

二、取得阶段性成效情况

主题教育开展期间,积极探索解决史志部门专业人才不足、年轻人专业素养不高问题的对策。

一是以内部培养为重点。主题教育开展以来,结合史志系统人员现状,强化“40 30”业务培训。全体“40 30”人员参加年鉴捉错校对,主题教育期间,开展三轮捉错工作,共修改框架类问题2处,版式类问题60处,政治类问题30处,文字类问题260处,目前《镇江年鉴(2019)》已正式出版。此外,组织部分“40 30”人员为《创新》杂志红色党史故事栏目供稿;完成《江苏援藏援疆建设志·镇江部分》送审稿;我办领导带领年轻同志,完成三个社科联课题调研报告撰写工作。通过编史修志的具体项目实践,提升专业水平,受到了良好效果。

二是以人才引进为突破点。史志部门积极向组织争取,通过公开选拔、人员调入等方式,招录专业对口的人才,配优配强史志队伍,激发史志系统的活力。镇江市史志办新招录公务员2人,调入1人,丹阳市史志办、京口区史志档案办通过公开招考方式引进年轻人才,补充新鲜血液,充实和完善史志工作队伍。

三是以人才互助为增长点。主题教育开展期间,中共镇江地方史馆、镇江方志馆顺利开馆运行,“两馆”采取聘请顾问的形式,集聚社会文史专家成为身边的老师,借智、借脑。目前,“两馆”成为第一批“江苏省党史教育基地”,为我市全体党员干部开展主题教育提供知党史的红色学习场所。联合党校合作编印《“不忘初心、牢记使命”党员干部学习读本二十讲》,锻炼史志队伍能力。

三、下一步打算

一是开展项目组培训。2020年市史志办将组建“党史、方志、年鉴”三个互学互助小组,开展专业培训工作。充分发挥业务土专家的传、帮、带作用,鼓励他们与年轻同志结成对子,实现教学相长。吸收年轻同志参与重大课题研究等相关业务工作,在实践中锻炼提高。

二是引进专业人才。打破惯有思维,开门存史修志,聘用一批党史、地方志退休同志,为史志事业发挥余热,让系统内的同志借此机会向老同志学习请教,促进个人能力水平的提升。

三是创新人才联盟。根据工作需要组建“专家库”,在开展专业性较强的课题、任务时,从“专家库”中调用人才,借助高校教师的力量,拓展史志工作的深度和广度。充分发挥市党史研究学会、地方志协会等各类社会组织的作用,吸收社会各界文史爱好者,壮大史志工作社会力量。采取定期召开交流研讨会、开展论文研究等方式,强化与学会、协会的联系,营造全社会参与,众人修志、传志、用志的社会氛围,为推动党史、地方志事业高质量发展集聚成千上万的史志人才。

【加入收藏】【打印此文】【关闭】
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市史志办公室主办
@Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1