首页 信息公开 工作动态 党史编研 方志编修 年鉴编撰 史志两馆 宣传教育 理论研究
  当前位置:首页 >> 工作动态
 
市史志办举行第一批“江苏省党史教育基地”授牌仪式
发布时间:2019-10-28 稿件来源: 【字体大小: 】浏览次数:
 

 

1022日上午,我市第一批“江苏省党史教育基地”授牌仪式在中共镇江地方史馆、镇江方志馆举行。镇江市委常委、秘书长郭建,市委副秘书长张伟清等领导出席此次授牌仪式。参加授牌仪式的还有全市史志系统主要负责同志,镇江新区、高新区党政办公室分管负责同志,镇江史志办的全体机关干部以及西津渡文化旅游公司相关领导,市史志办主任吴海平主持仪式。

授牌仪式上,中共镇江市委副秘书长张伟清同志宣读《关于命名第一批江苏省党史教育基地的决定》,中共镇江地方史馆、丹阳革命陈列馆、茅山新四军纪念馆荣获第一批“江苏省党史教育基地”的称号。丹阳革命陈列馆副馆长夷朝霞作表态发言,她表示未来丹阳革命陈列馆将认真做好以下几个方面的工作:一是让广大青少年学生在党史教育中接受熏陶,发挥育人作用;二是让广大党员、团员在党史教育中增强党性修养,提高政治觉悟;三是面向社会做好党史教育工作。市委常委、市委秘书长郭建同志,市委副秘书长张伟清同志为丹阳革命陈列馆和茅山新四军纪念馆授牌,为中共镇江地方史馆揭牌。

市史志办主任吴海平表示,希望中共镇江地方史馆、丹阳革命陈列馆和茅山新四军纪念馆三家被首批命名的党史教育基地以此次授牌为契机,进一步发挥镇江红色文化资源在党史教育、爱国主义教育和革命传统教育中的激励作用,教育启迪党员干部、广大群众铭记先辈们的崇高品德,传承先辈们的革命精神,不忘初心、牢记使命,推动镇江经济社会高质量发展,为建设“强富美高”新镇江作出更大贡献。(宗晨婕)

【加入收藏】【打印此文】【关闭】
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市史志办公室主办
@Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1