首页 信息公开 工作动态 党史编研 方志编修 年鉴编撰 史志两馆 宣传教育 理论研究
  当前位置:首页 >> 工作动态
 
时代楷模全国道德模范赵亚夫参观镇江史志馆
发布时间:2019-09-30 稿件来源: 【字体大小: 】浏览次数:
 

 

 

近期,我市启动开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,主题教育要求向先进典型看齐,开展“领导干部学‘周恩来精神’、基层干部学赵亚夫、广大党员学王继才”活动,学赵亚夫重在讲实干、强服务。主题教育开展以来,市史志办坚持围绕中心、服务大局,运用好“两馆”为党员干部群众提供优良的服务。目前,“两馆”已被纳入《镇江市红色地图册》,成为全市广大党员干部开展主题教育的最佳场所之一。

929上午,时代楷模、全国道德模范赵亚夫参观了中共镇江地方史馆、镇江方志馆,主题教育模范在主题教育场所现身说法。他参观后感慨良多,对“两馆”评价较高,认为“两馆”是镇江人知乡情、读党史、看变化的心灵驿站;是孩子们传承教育、接待外地亲朋好友的文化家园;是赓续革命血脉、传承史志文明的重要载体和阵地。同时,他也提出镇江是一个动植物资源都非常丰富的好地方,建议“两馆”可以再增加一些反映地情的物种资料展出,更好地展示家乡地情。参观结束后,他现场留下签名,并与市史志办主任吴海平合影留念。这是对市史志办全体党员干部的极大鼓励,楷模来到身边,让人振奋,所要学习的形象更加具体,所要学习的精神更加深刻,市史志办全体党员干部一定会抓紧主题教育的机会,学习贯彻好“亚夫精神”,讲实干、强服务,开拓创新,做好新时代史志工作。(宣教处)

【加入收藏】【打印此文】【关闭】
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市史志办公室主办
@Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1