首页 信息公开 工作动态 党史编研 方志编修 年鉴编撰 史志两馆 宣传教育 理论研究
  当前位置:首页 >> 工作动态
 
“4·23镇江一日摄影”图册首发
发布时间:2019-09-30 稿件来源: 【字体大小: 】浏览次数:
 

929,庆祝中华人民共和国成立70周年暨镇江解放70周年“中国银行杯”4·23镇江一日摄影比赛作品展、获奖作品图册首发仪式在大市口广场举行。市委宣传部常务副部长曾文兵、市史志办主任吴海平、镇江日报社社长王红卫、市文联主席孙彤、中国银行镇江分行副行长李勇、市摄影家协会副主席朱敏参加仪式,市摄影家协会主席石小刚主持仪式,吴海平作讲话。在活动现场,各位领导向摄影获奖者颁奖,并向学校、社区等单位代表赠送画册。

    为了更好地反映镇江改革开放和现代化建设取得的巨大成就,激励全市人民以更大的热情投身新时代中国特色社会主义伟大实践,423组织开展了以“记录新镇江礼赞新中国”为主题的“4·23镇江一日摄影”比赛。本次大赛共有375人参加,评选出一等奖1名、二等奖3名、三等奖6名和优秀奖94名。市史志办把获奖照片整理成册。这些作品讲述了423当天新时代新镇江的百姓幸福故事、经济发展故事、科教兴国故事、都市建设故事、美丽乡村故事、文化多彩故事、生态自然故事、劳动光荣故事,真实记录了镇江的崭新面貌和市民的小康生活。值得一提的是,画册还专门附录了镇江解放初期的部分老照片,今昔对比,幸福感油然而生。这也是市史志办向伟大祖国70周年华诞的隆重献礼。

(宣教处)

【加入收藏】【打印此文】【关闭】
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市史志办公室主办
@Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1