首页 信息公开 工作动态 党史编研 方志编修 年鉴编撰 宣传教育 理论研究
  当前位置:首页 >> 工作动态
 
省志办主任左健伟赴镇江市调研地方志工作
发布时间:2019-08-02 稿件来源: 【字体大小: 】浏览次数:
 

 

731日下午,省志办主任左健伟一行4人赴镇江市史志办公室开展地方志工作调研。镇江市史志办公室主任吴海平、领导班子全体成员以及方志处、年鉴处、宣教处等相关处室16人参加了调研座谈会。

会上,吴海平从全办党的建设、“两全”目标完成情况、特色亮点工作推进情况及方志馆建设等方面,汇报了镇江市史志办的总体情况及近年来地方志工作取得的成绩,并从提高政治站位、加强人才队伍建设及存史修志物质保障等角度提出了史志工作面临的困难和相关建议。

 左健伟充分肯定了近年来的镇江市地方志工作,他指出,镇江市在二轮志书全面完成、综合年鉴编纂工作进入常态化的背景下,能找准新的着力点,在旧志点校、地标产品志书的编修、史志“六进”活动开展、方志馆建设利用等方面挖掘发展潜力、拓展工作领域的做法值得借鉴。同时,希望镇江市史志办进一步着眼于地情研究,抓住地方经济社会发展的重大课题,有目的、有规划地编纂具有地方特色的系列丛书,切实服务于镇江市经济社会和文化事业;积极配合省市县三级联动,加强方志人才培养,建立专家库,拓宽学习交流平台;充分挖掘方志资料,将修志成果转化为百姓喜闻乐见的产物,展示地方志事业的生命力与活力,推动地方志事业可持续发展。省方志馆副馆长张胜旺等陪同调研。(方志处)    

【加入收藏】【打印此文】【关闭】
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市史志办公室主办
@Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1