首页 信息公开 工作动态 党史编研 方志编修 年鉴编撰 宣传教育 理论研究
  当前位置:首页 >> 工作动态
 
市史志办机关党支部组织离退休老党员主题党日活动
发布时间:2019-07-08 稿件来源: 【字体大小: 】浏览次数:
 

为庆祝中国共产党成立98周年,20197月,市史志办机关党支部组织离退休老党员开展了“不忘初心忆往昔 牢记使命夕阳红”主题党日活动。市史志办党组书记吴海平带领离退休老党员等数十人参观刚刚建成的镇江市史志馆。通过参观中共镇江地方史馆、镇江方志馆建设及内容,回顾历史,铭记责任,增强党员的历史使命感和社会责任感。

市史志办党组书记吴海平向离退休老党员介绍了市史志办今年以来的工作成果、年内重大活动安排,着重介绍了镇江市史志馆的建设过程。镇江市史志馆自2017年选址,2018年推进筹建,至2019年完成建设。该馆位于西津渡镇屏山文化街区内,由清代海关道台沈公馆改造而成,总建筑面积1070平方米。是全国首家两馆合一,具有“三基地一中心”(镇江方志文化和镇江地情的展示基地,传承理想信念、革命传统和爱国主义精神的教育基地,向国内外来镇江人士集中介绍镇江地情和现状的对外宣传基地,镇江地方党史、地方历史和地情资料的数字化研究交流中心)的功能。希望办离退休老党员参观之余对新建史志馆多提宝贵意见,发挥余热,为史志事业再作贡献。

离退休老党员参观后反响热烈,纷纷对史志馆提出宝贵意见,并表示镇江市史志馆建成具有历史意义,能够促进镇江市史志事业发展、完善镇江市史志基础设施、弘扬镇江市历史文化,具有新时代的正能量。

【加入收藏】【打印此文】【关闭】
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市史志办公室主办
@Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1