首页 信息公开 工作动态 党史编研 方志编修 年鉴编撰 宣传教育 理论研究
  当前位置:首页 >> 工作动态
 
镇江市赴南通学习党史三卷本经验
发布时间:2019-05-28 稿件来源: 【字体大小: 】浏览次数:
 

2019524,为学习南通党史三卷本撰写经验,推进镇江党史三卷本编撰工作以及镇江史志馆建设,由镇江市史志办主任吴海平带队,镇江市史志办副主任杨兵、调研员张国平等一行10人,赴南通、如皋等地学习,参观了中国工农红军第十四军纪念馆、南通博物苑等,并举行了党史三卷本工作经验交流会。期间受到南通市委党史工办张鹏飞、副主任张建明等人的热情接待。

中国工农红军第十四军纪念馆具体介绍了中国工农红军第十四军在通海如泰地区英勇战斗的经过。他们当中,中共江苏省委巡视员兼省委外县工委委员、原红十四军军长兼政委李超时,红十四军一师二团六营政委、教导大队大队长曹玉彬,南通中心县委书记顾臣贤,如皋县委书记穆子奇等一批指战员就牺牲在镇江北固山下。南通博物苑由著名爱国实业家张謇于1905年创办,是中国最早的公共博物馆,设有《江海古韵——南通古代文明陈列》、濠南别业张謇业绩展等展览。南通各馆建设经验对镇江党史工作有较大的启发作用。

随后,双方举行党史三卷本工作经验交流会。南通市委党史工办主任张鹏飞对镇江史志系统到南通参观学习表示欢迎,介绍了南通党史三卷本编撰的基本情况。副主任张建明详细介绍了党史三卷本工作的人员设置、时间进度、资料成果以及纲目编撰经验、辖市(区)编撰情况等,会议气氛热烈。镇江市史志办副主任杨兵交流了镇江党史目前的工作情况,包括框架设置、人员配备、资料收集、纲目编写等具体内容。镇江市史志办主任吴海平表示,各地史志系统深入交流、良性互动有利于党史工作的深化发展和优势发挥,特别对南通市委党史工办、如皋市委党史工办给予的支持和帮助表示感谢,并希望在党史工作的其他方面双方也开展交流合作,共创党史工作新局面。 

 

【加入收藏】【打印此文】【关闭】
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市史志办公室主办
@Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1