首页 信息公开 工作动态 党史编研 方志编修 年鉴编撰 宣传教育 理论研究
  当前位置:首页 >> 工作动态
 
中共镇江地方史馆、镇江方志馆征集藏品
发布时间:2019-05-27 稿件来源: 【字体大小: 】浏览次数:
 

 

为迎接新中国成立70周年,弘扬优秀传统文化,加强社会主义核心价值观教育,不断满足人民群众日益增长的文化需求,中共镇江地方史馆、镇江方志馆拟在今年下半年建成开馆。3~4月向社会公开征集各类反映镇江历史、地情的实物资料。共收到张鹏等赠送的《镇江影像地图集》《镇江老字号》《镇江人物辞典》图书 及火柴盒贴画3版、粮票7张、镇江老照片50幅等。

建成后的中共镇江地方史馆、镇江方志馆属公益性公共文化场馆,对参观者予以历史传统、红色文化、方志文化教育。据介绍,我市正在征集反映镇江发展历史的有关自然、政治、经济、文化、社会、人物以及重要事件、重要荣誉等方面的文献、图片、音像资料及有关文物、实物等。(信息处)

 

【加入收藏】【打印此文】【关闭】
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市史志办公室主办
@Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1