首页 信息公开 工作动态 党史编研 方志编修 年鉴编撰 宣传教育 理论研究
  当前位置:首页 >> 工作动态
 
镇江市史志办召开全市史志工作会议
发布时间:2019-05-20 稿件来源: 【字体大小: 】浏览次数:
 

 

517日,镇江市史志工作会议在句容茅山召开,会议传达了江苏省党史、地方志、年鉴会议精神,交流各市(区)2019年史志工作推进情况,市史志办主任吴海平部署2019年史志工作。参加此次会议的有各市(区)史志(档案)办公室主任,镇江新区办公室、镇江高新区办公室分管领导,市史志办相关领导和同志。

17日上午,在句容市史志办的带领下,与会人员参观了句容市先吴文化博物馆和句容市茅山新四军纪念馆,感受句容优秀的历史文化和红色的革命文化。会上,市史志办传达了全省党史部门主任会议精神和全省地方志工作精神。各市(区)分别交流了上半年史志工作推进情况、特色亮点工作的完成情况。

市史志办主任吴海平表示,2019年是新中国成立70周年和镇江解放70周年,是党史、地方志工作的大年,全市史志工作要突出三项重点:一是坚守主业出精品,二是主动作为创品牌,三是广聚人才出专家。要打好“政策牌”、打好“培优牌”、打好“联合牌”、打好“展示牌”、打好“服务牌”,充分发挥史志部门的优势,推动新时代史志工作为地方党委政府领导决策服务,为地方文化事业发展服务,为镇江产业强市高质量发展服务。

【加入收藏】【打印此文】【关闭】
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市史志办公室主办
@Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1