首页 信息公开 工作动态 党史编研 方志编修 年鉴编撰 宣传教育 理论研究
  当前位置:首页 >> 工作动态
 
镇江市、区史志办送党史地情文化进恒顺集团
发布时间:2019-05-13 稿件来源: 【字体大小: 】浏览次数:
 

   510,市史志办、丹徒区史志办经市国资委牵线,将我市的党史、地情和方志文化成果送进江苏恒顺集团,并就启动《中国名醋志­——镇江香醋卷》开展研讨,同时还参观了恒顺集团党群综合体和中国醋文化博物馆。

市史志办联合丹徒区史志办将《镇江市志(1983-2005)》《镇江年鉴》《镇江改革开放30年大事记》《永恒的记忆(光盘)》《丹徒年鉴》等一批镇江地情书籍、画册、光盘送到江苏恒顺集团,进一步加强我市大型企业文化建设,全面提升企业软实力,丰富职工业余文化生活,受到恒顺集团干部职工的一致欢迎。

随后,召开《中国名醋志——镇江香醋卷》编修研讨会。市史志办主任吴海平介绍了地方志工作存史、资政、育人三大职能。史志部门如何在新时期、新时代服务于企业,让更多的地标产品让更多的人知道,存史修志是一个很好的载体。实际上,中国很多地标产品在志书上都有记载。镇江从过去到今天有很多历史,镇江香醋历史悠久,发展态势非常好,蜚声海外。我们因此提出要在新的历史条件下,助力高质量发展,让更多的传统产业、地标产品彰显出文化、讲述好故事。市史志办将与市国资委、县市区史志办一起努力,推动镇江地标产品修志;通过编撰《中国名醋志——镇江香醋卷》,让传统产业、地标产品迈上新台阶,为转型升级、高质量发展作出贡献。

恒顺集团党委副书记夏振刚认为,编修恒顺香醋志是一个系统工程,是为了牢记历史、走向未来。市恒顺集团党委统一思想,整合资源,尽力做好这项功在千秋的工作。

【加入收藏】【打印此文】【关闭】
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市史志办公室主办
@Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1