首页 信息公开 工作动态 党史编研 方志编修 年鉴编撰 宣传教育 理论研究
  当前位置:首页 >> 工作动态
 
纪念镇江解放70周年 举办“4· 23镇江一日摄影”比赛
发布时间:2019-04-25 稿件来源: 【字体大小: 】浏览次数:
 

423是镇江解放70周年纪念日,市委宣传部联合市史志办、市文联、镇江日报社、中国银行镇江分行和摄影家协会共同举办“4· 23镇江一日摄影”比赛。上午,在70年前解放军登陆点春江潮广场,举行了中国银行杯镇江一日摄影比赛开镜仪式,来自全市各地的100余名摄影爱好者、中华路小学百名少先队员以及参加过渡江战役的老革命王建敏、见证了镇江解放的老前辈吕宝森参加了开镜仪式。仪式上,少先队员代表向老革命、老前辈敬献红领巾。开镜仪式后,6个摄影小队即奔赴工厂、农村、社区、学校、企业、城市建设现场等处采风创作。5月初进行评选,入围及获奖作品将在城市中心广场集中展示,并由市史志办整理制作成画册。

1949424,镇江解放的第二天,毛泽东写下了《七律·人民解放军占领南京》的不朽诗篇。诗云“天翻地覆慨而慷”,直指70年巨变。此次“镇江一日摄影比赛”,将多侧面、多视角,以截取历史长河横切面的方式反映新镇江的一个时空片段,真实记录镇江的崭新面貌和市民的小康生活,更好地反映我市改革开放和现代化建设取得的巨大成就。

【加入收藏】【打印此文】【关闭】
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市史志办公室主办
@Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1