首页 信息公开 工作动态 党史编研 方志编修 年鉴编撰 宣传教育 理论研究
  当前位置:首页 >> 工作动态
 
市史志办积极寻访“镇江解放见证人”
发布时间:2019-04-01 稿件来源: 【字体大小: 】浏览次数:
 

  

今年是新中国成立70周年,也是镇江解放70周年。市委宣传部联合市史志办等部门共同开展“纪念伟大胜利传承红色基因——寻访镇江解放见证人”活动。活动时间是3月中旬到4月上旬。

在活动前期,市史志办积极寻访本系统老同志,与新四军研究会接洽寻访老同志,与报社接洽寻访老同志,在积极走访中,成果丰硕。截至3月底,市史志办共寻访到4位参与或者见证到镇江解放那短峥嵘岁月的见证人:他们平均年龄95岁,有的是当时在镇江做地下工作为镇江解放作出卓越贡献的同志,有的是参加渡江战役,接受那段辉煌战役洗礼的同志,有的是在镇江解放后来到镇江参与镇江建设的南下干部。他们是那段伟大胜利、红色基因的传承者,是我们宝贵的财富。

在此次大型活动中,记者们将上门为他们做专访,把他们的英勇事迹在网络媒体中集中展示,开通投票通道,发动网民点赞投票,推选出最有深度的“镇江解放70年见证人”10名,把红色精神传播到广大人民群众中去。

(镇江史志办宣教处)

【加入收藏】【打印此文】【关闭】
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市史志办公室主办
@Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1