首页 信息公开 工作动态 党史编研 方志编修 年鉴编撰 宣传教育 理论研究
  当前位置:首页 >> 工作动态
 
市史志办认真落实樊金龙同志调研地方志工作提出的要求
发布时间:2019-03-28 稿件来源: 【字体大小: 】浏览次数:
 

 

37日,省委常委、常务副省长、省委秘书长樊金龙到省方志馆调研地方志工作,并对地方志工作提出指示要求。市史志办公室迅速向市委、市政府分管领导进行汇报,并通过相关媒体进行同步推送。

311日,市史志办向市委常委、市委秘书长郭建递交了《关于樊金龙同志调研地方志工作相关情况的汇报》,同时在“镇江市人民政府”网站及微博账号“@镇江发布”上推送了相关内容。郭建秘书长十分重视,对汇报文件进行批示,他指出“盛世修志,志载盛世。要提高政治站位、把握历史方位,以更高标准谋划与推进党史、地方志工作。‘五个一’作为镇江重点特色,要紧抓不放,压实责任,确保高质量完成”。

市史志办将认真贯彻樊金龙领导的指示精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,主动担当、奋勇争先,在围绕中心、服务大局中发挥地方志工作的独特作用,为冲刺高水平全面建成小康社会、推动高质量发展、加快建设“强富美高”新镇江作出新贡献。

2019年市史志办将重点做好“五个一”特色亮点工作:一是建好一个阵地,中共镇江地方史馆、镇江方志馆力争71日开馆试运行;二是办好一个主题系列活动,抓住新中国成立70周年和镇江解放70周年这两个时间节点,开展一系列活动,扩大史志工作影响力;三是组好一个宣讲团,讲好党史、方志故事,把党史、方志文化带到群众身边去;四是办好一个研讨会,以办好南京都市圈年鉴工作研讨论坛为契机,进一步提升我市综合年鉴编撰质量,发挥好年鉴资政作用;五是做好一次探索,启动地方名特优产品专业志的编修工作,为地方文化事业发展服务,为镇江高质量发展服务。(镇江市史志办秘书处)

 

【加入收藏】【打印此文】【关闭】
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市史志办公室主办
@Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1