首页 信息公开 工作动态 党史编研 方志编修 年鉴编撰 宣传教育 理论研究
  当前位置:首页 >> 工作动态
 
市史志办参加南京都市圈城市年鉴工作研讨会
发布时间:2018-11-14 稿件来源: 【字体大小: 】浏览次数:
 

1189日,南京都市圈城市年鉴工作研讨会暨业务培训会在安徽省芜湖市铁山宾馆召开,苏皖两省南京都市圈沿江8家城市(具体包括南京市、扬州市、镇江市、淮安市、芜湖市、滁州市、马鞍山市和宣城市)地方志系统通过会议交流地方志工作经验,提升年鉴编纂业务水平。安徽省地方志办公室主任郭德成,江苏省地方志办公室副主任方亚光,芜湖市副市长王芳出席会议并讲话;江苏省南京、扬州、淮安,安徽省滁州、马鞍山、宣城、芜湖,以及我市的史志系统负责人、年鉴编纂人员70人参加会议。芜湖市委副书记冯克金亲切会见了沿江八市地方志办参会领队领导。

南京都市圈城市年鉴工作会议起始于2001年,每年召开一次,今年是第18届。该研讨交流机制,既是都市圈各城市间年鉴工作的学习交流例会,也是都市圈文化领域交流与合作的一种形式。南京都市圈城市年鉴工作研讨会历时18年,全力提升了苏皖两省地方年鉴在全国的水平,南京都市圈城市年鉴工作研讨会采取各市轮流承办进行。按照会议惯例,明年会议将在镇江召开。我办将以会议为契机,全力提升镇江综合年鉴编撰水平,提升我市综合年鉴资政水平。我办将超前谋划,制定详细会议方案,将都市圈城市年鉴工作研讨会开成助力长江沿江城市共同发展的大会,助力镇江高质量发展。

【加入收藏】【打印此文】【关闭】
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市史志办公室主办
@Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1