首页 信息公开 工作动态 党史编研 方志编修 年鉴编撰 宣传教育 理论研究
  当前位置:首页 >> 工作动态
 
镇江市史志办召开史志馆展陈大纲终审专家论证会
发布时间:2018-10-12 稿件来源: 【字体大小: 】浏览次数:
 

10月6日,镇江市史志办召开镇江史志馆展陈大纲终审专家论证会,出席会议的地方志领导、专家有江苏省地方志办公室副主任蔡金良,常州市史志办公室主任李亚雄,镇江市名城研究会赵康琪、徐苏、霍义平。党史领导、专家有江苏省委党史工作办公室副主任吴逵隆,苏州市委党史工作办公室副主任周建平,镇江市史志办公室原主任俞祖泉,镇江市委党史工作办公室原编审科科长、副编审莫仲钧,中共镇江市委党校教授姚永康,江苏科技大学马列学院教授郭昭昭。会议由镇江市史志办副主任杨兵主持。       

此次会议分别进行方志馆展陈大纲论证,以及党史馆展陈大纲论证。各位专家一致认为,镇江史志馆展陈大纲内容详实,重点突出,脉络清晰,同时专家从展陈文本内容、语言文字的选择提炼手段的灵活性展陈气息与厚度等方面提出建议

镇江市史志办主任吴海平指出,党史、方志两馆合一全国首创,展馆面积小而异,只有1076平方米的私宅,要展示镇江3000年的历史文化实属不易,要力争把镇江史志馆建成快速了解镇江文化脉络、历史沿革、地域特色的场所,以史志馆为抓手,促进史志工作发展。

【加入收藏】【打印此文】【关闭】
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市史志办公室主办
@Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1