首页 信息公开 工作动态 党史编研 方志编修 年鉴编撰 宣传教育 理论研究
  当前位置:首页 >> 工作动态
 
市史志办开展改革开放40周年系列纪念活动
发布时间:2018-09-29 稿件来源: 【字体大小: 】浏览次数:
 

2018年是改革开放40周年。40年来,我们国家发生了翻天覆地的变化,不仅成为世界第二大经济体,人民生活也逐步迈入了小康社会。镇江市史志办开展改革开放40周年系列纪念活动。3月开始,市史志办联合镇江市文广新局在读者中开展 “纪念改革开放40周年征文”活动,截至目前征集文章80多篇。市史志办联合市文广集团开设《镇江改革开放实录》专栏,7月起《新闻早报》用半年时间每天播出,重温40年来我市改革开放和社会主义现代化建设的成功经验、重大事件和重要成果。今年是新四军自皖南东进苏南开辟茅山抗日根据地80周年,也是新四军首战江南取得韦岗战斗胜利80周年。为了铭记历史,缅怀英烈,传承红色基因,弘扬伟大的抗战精神和新四军铁军精神,镇江市史志办公室、市中共党史学会、市新四军暨茅山抗日根据地研究会和市老区开发促进会联合于韦岗战斗胜利80周年纪念日617日,在韦岗战斗原址隆重举行纪念新四军东进开辟茅山抗日根据地暨韦岗战斗胜利80周年仪式。市史志办公室主任代表一办三会作主旨发言。并在全市新四军暨茅山抗日根据地研究会会员中开展“纪念新四军韦岗战斗暨开辟茅山根据地80周年”征文。

此外,中共镇江市党史学会按照省党史学会要求在全市会员中开展庆祝改革开放40周年征文活动;市史志办响应江苏省党史工办纪念瞿秋白同志诞辰120周年理论研讨会征文要求,在全市史志系统组织开展征文活动。(史志办)

 

【加入收藏】【打印此文】【关闭】
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市史志办公室主办
@Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1