首页 信息公开 工作动态 党史编研 方志编修 年鉴编撰 宣传教育 理论研究
  当前位置:首页 >> 工作动态
 
扬中市《西来桥镇志》出版发行
发布时间:2018-09-10 稿件来源: 【字体大小: 】浏览次数:
 

 201897经过26年精心编纂,扬中市首部镇级地方志——《西来桥镇志(1800-2006)》正式出版发行。镇江市史志办公室主任吴海平,扬中市副市长孙冬梅以及各界人士代表80余人出席首发仪式。 

《西来桥镇志》全书共40篇、150节,共计50余万字,记述上限起自公元1800年西来桥(中心沙)成洲,下限截止至公元2006年,时间跨度206年。镇志翔实记载了自成洲以来200多年间,西来桥历史、经济、文化、社会等方面的发展历程,充分展示了西来桥镇悠久的历史文化、美丽的自然风光、丰富的自然资源和独特的风土人情。 
    镇江市史志办主任吴海平评价,《西来桥镇志》填补了市志县志所缺,是当今乡村文化振兴工程的又一力作,意义十分重大。副市长孙冬梅表示,我市要牢牢把握修志为用的原则,充分发挥地方志存史、资政、育人的作用,从历史中探寻创新克难的办法,找准转型跨越的路径,以史鉴今,奋力开启扬中高质量发展的新局面。 首发仪式上,100多本镌刻历史、垂鉴后世的厚重镇志陆续赠送给了参会的村(社区)、企业和部门单位。(资料信息处)

【加入收藏】【打印此文】【关闭】
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市史志办公室主办
@Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1