首页 信息公开 工作动态 党史编研 方志编修 年鉴编撰 宣传教育 理论研究
  当前位置:首页 >> 工作动态
 
王龙入选《中共江苏党史人物传》
发布时间:2018-08-03 稿件来源: 【字体大小: 】浏览次数:
 

根据《关于印发〈江苏党史专题文集〉和〈中共江苏党史人物传〉编辑方案的通知》文件精神,结合“人物属地撰写”原则以及镇江实际情况,王龙(王隆恩)入选《中共江苏党史人物传》第二辑。王龙,1908年出生扬中翁家塘,1939年参加新四军,历任扬中、丹阳、武进三县抗日民主政府县长及中共路北特委敌工委员会主任、苏中五分区地委特工部长等职。19458月,抗日战争胜利时,王龙被党组织任命为镇江市市长。同年97日,王龙前往丹徒受降伪军的途中,遭遇大批顽伪,不幸被捕,牺牲在长江边的芦滩上,年仅37岁。

《中共江苏党史人物传》编撰工作始于2017年,真实记录老一辈无产阶级革命家、革命先烈以及其他重要党史人物在新民主主义革命和社会主义革命、建设和改革开放事业中的奋斗历程和历史贡献,为开展爱国主义教育和革命传统教育提供生动教材。至此,镇江先后有3人入选。

【加入收藏】【打印此文】【关闭】
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市史志办公室主办
@Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1