首页 信息公开 工作动态 党史编研 方志编修 年鉴编撰 宣传教育 理论研究
  当前位置:首页 >> 工作动态
 
参加新四军铁军精神研讨会
发布时间:2018-08-01 稿件来源: 【字体大小: 】浏览次数:
 

近日,江苏省新四军和华中抗日根据地研究会在南京召开新四军铁军精神研讨会,近百位专家学者出席研讨会。镇江市史志办公室党研处姚丽华同志以题为《追溯铁军精神 传承红色基因——浅析铁军精神的内核与时代启示》的论文入选参会。

江苏是铁军精神孕育发展的主要摇篮之一,铁军精神同井冈山精神、长征精神、延安精神等革命精神一样,是实现中华民族伟大复兴中国梦的强大精神能源,研讨铁军精神具有重要实践意义。

省新四军研究会会长杨新力在研讨会结束时说,铁军精神研究永远在路上,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕省委工作大局,研究好、传承好、弘扬好铁军精神,为建设“强富美高”新江苏,推动高质量发展走在前列贡献力量。

该次研讨会共收到来自省内外的征文近90篇,充分展示了近两年学界对新四军历史和铁军精神研究的新见解、新成果,会后将结集出版。

【加入收藏】【打印此文】【关闭】
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市史志办公室主办
@Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1