首页 信息公开 工作动态 党史编研 方志编修 年鉴编撰 宣传教育 理论研究
  当前位置:首页 >> 工作动态
 
市委常委、秘书长郭建到市史志办调研“解放思想大讨论”活动开展情况
发布时间:2018-07-27 稿件来源: 【字体大小: 】浏览次数:
 

 

724,镇江市委常委、秘书长郭建,副秘书长匡文虎等一行4人,到市史志办就史志系统“解放思想大讨论”活动及半年工作开展情况进行调研。市史志办党组班子、各辖市(区)史志办主任参加会议。

会上,各辖市(区)史志办主任首先汇报了上半年工作特色和下半年工作打算。市史志办主任吴海平代表全市史志系统,对郭秘书长一直以来关心史志事业发展,先后多次到市史志办调研史志工作表示感谢,对市史志办上半年工作成绩、亮点,“解放思想大讨论”活动开展以及下半年工作的思考和安排做了汇报,并就下一步全市史志事业的发展提了一些意见和建议。

郭秘书长对近年来镇江史志工作取得的成绩给予了充分肯定,他指出:在史志系统的共同努力下,镇江史志工作有了很多新变化、出现了很多新气象。全市史志系统围绕中心、服务大局,主业有作为,特色有亮点。始终旗帜鲜明地反对历史虚无主义,正面发声,宣传正能量。队伍素质有所提升,各项工作开展有序。但同时也存在一些问题,在下步的工作中不容忽视,需要进一步解放思想,予以解决。一是部门自豪感、自信心还不够。二是党史方志成果转化运用还不够。存史和育人方面都做的不错,但资政功能发挥有所欠缺,从大局考虑,站在党委政府的角度提供资政服务的水平还不高。三是史志专业素养提升还不够。自身培养人才的机制还不健全。四是组织建设还不平衡。要加强对辖市(区)史志业务工作的差异化指导,尤其要把两个开发区的史志工作纳入进来,不要有短板,上下同心合力,共同推进史志工作。

郭秘书长就下一步如何结合“思想解放大讨论”推动史志工作发展,提出三点要求:一是要用习近平新时代中国特色社会主义思想来统一思想、解放思想。实践中,要进一步深度对标苏南,史志工作要始终围绕市委市政府中心工作,成为智囊、做好参谋。二是要坚持问题导向,创新作为。要保持思想稳定、队伍稳定,要有大局意识,要深入思考在新时期如何提高史志业务素养,多出精品力作。三是要把全面从严治党向纵深发展的要求进一步落实。结合本轮市委巡察,进一步落实党风廉政建设主体责任,以党建促业务。

最后,市史志办主任吴海平表示:将按照郭建秘书长的指示要求,通过扎实开展“解放思想大讨论”活动,在资政功能发挥上下功夫、做文章。下一步,要对郭秘书长指出的问题,认真的进行总结反思,拿出切实可行的方法措施,落实整改,推动史志工作更上新台阶。

【加入收藏】【打印此文】【关闭】
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市史志办公室主办
@Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1