首页 信息公开 工作动态 党史编研 方志编修 年鉴编撰 宣传教育 理论研究
  当前位置:首页 >> 工作动态
 
镇江市“史志馆装修工程”项目方志类展陈大纲专家论证会召开
发布时间:2018-07-13 稿件来源: 【字体大小: 】浏览次数:
 

2018710日,镇江市“史志馆装修工程”项目方志类展陈大纲专家论证会在西津渡文化旅游有限责任公司召开。市史志办主任吴海平,副主任王浩,城建集团副总经理马士良,特约评审专家等15人参加会议。

市史志办副主任王浩介绍“史志馆装修工程”项目建设的推进情况,以及方志类展陈大纲的撰写情况。评审专家对展陈大纲给予了充分肯定,资料丰富翔实,内容全面,突出了镇江历史进程中的重大事件和人文精华,系统反映了镇江历史文化、经济、社会等方面的内容,图文并茂。同时,对展陈大纲提出进一步调整优化结构,突出地域特色,补充部分缺失的重要内容,加强细节处理,斟酌完善文字语言,增加与观众互动性等建议。

城建集团副总经理马士良表示,当前的方志类展陈大纲基本是完整的,未来实际操作遇到的矛盾是场地空间有限,在正式布置前会充分考虑专家的意见,做好布展工作。

最后,市史志办主任吴海平首先对各位专家的辛勤劳动表示感谢。然后,他指出,镇江史志馆的定位是一地之总馆,希望撰写人员会后对提出的问题要认真消化、研究和吸收并修改完善,进一步突出镇江史志馆的个性特色,增加趣味性,全方位提高展陈大纲的质量。与建设单位齐心协力,建成一座具有镇江特色的史志馆。

【加入收藏】【打印此文】【关闭】
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市史志办公室主办
@Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1